AMAZONIA

COMIDA TIPICA DE LA AMAZONIA

La comida de la amazonia ecuatoriana es myu variada,se caracteriza por la utilización de los recursos disponibles de caza, pesca y productos de la zona, como la yuca, variedades de pescado, carne guanta y guatuza, preparados de mono y lagarto son la base de una comida nutritiva y sabrosa, que se acompaña con chicha de yuca. Te menciono algunos platos de nuestra amazonia ecuatoriana:

Pinchos Mayones
Son los gusanos de palma de chonta los cuales se los pone en un pincho y se los asa con sal, son muy apetecidos por su sabor y sus propiedades curativas para los problemas respiratorios.
 
  
Maito de Pescado
 
Este plato consiste en el pescado envuelto en hojas de bijao, y adobado con especies de la selva, se lo pone a la brasa por alrededor de media hora y se los sirve con abundante yuca y plátano cocinado.
 
Chica de chonta 
Es una bebida típica de las nacionalidades indígenas, con la pulpa de la yuca o chonta    fermentada. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario