COMIDA TIPICA DE LA AMAZONIA
La comida de la amazonia ecuatoriana es myu variada,se caracteriza por la
utilización de los recursos disponibles de caza, pesca y productos de
la zona, como la yuca, variedades de pescado, carne guanta y guatuza,
preparados de mono y lagarto son la base de una comida nutritiva y
sabrosa, que se acompaña con chicha de yuca. Te menciono algunos platos de nuestra amazonia ecuatoriana:
Pinchos Mayones
Son los gusanos de palma de chonta los cuales se los pone en
un pincho y se los asa con sal, son muy apetecidos por su sabor y sus
propiedades curativas para los problemas respiratorios.
Maito de Pescado
Este
plato consiste en el pescado envuelto en hojas de bijao, y adobado con
especies de la selva, se lo pone a la brasa por alrededor de media hora y
se los sirve con abundante yuca y plátano cocinado.
Chica de chonta
Es una bebida típica de las nacionalidades indígenas, con la pulpa de la yuca o chonta fermentada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario