COMIDA TIPICA DE LA COSTA
La comida de la costa ecuatoriana
se caracteriza por sus deliciosos mariscos, en la costa no sólo degustarás el
famoso maíz, también te deleitarás con la yuca, el maní, los camotes, así como el cacao y el coco. Te menciono algunos platos de la costa:
La cazuela: de platano verde, maní y pescado. Este es un plato típico de la
costa ecuatoriana, se la puede hacer de pescado o de varios mariscos, la
base es la misma solo varia el marisco o las variedades de mariscos.
El Bollo:esotro plato tipico de la costa ecuatoriana que surgieron
con la mezcla de las culturas costeñas. La envoltura de la masa de verde
con pescado en hojas de plátano.te menciono los siguintes ingredientes q se usa para preparar exquisito plato de la costa.
Ingredientes
- 800 g verde rallado
- 120 g maní tostado
- 60 g cebolla paiteña
- 60 g cebolla blanca
- 40 g pimiento verde
- 20 g ajo
- 5 g hierbabuena
- 10 g culantro
- 5 g orégano
- 1 cda. aceite de achiote
- ½ caldo de pescado
- 400 g filete de picudo, corvina o dorado.
- Sal y pimienta al gusto
- Hojas de plátano
- 800 g verde rallado
- 120 g maní tostado
- 60 g cebolla paiteña
- 60 g cebolla blanca
- 40 g pimiento verde
- 20 g ajo
- 5 g hierbabuena
- 10 g culantro
- 5 g orégano
- 1 cda. aceite de achiote
- ½ caldo de pescado
- 400 g filete de picudo, corvina o dorado.
- Sal y pimienta al gusto
- Hojas de plátano
No hay comentarios:
Publicar un comentario