PLATOS TIPICOS DE LA SIERRA
En la Sierra ecuatoriana encontramos una gran variedad de platos tipicos y llenos de sabor, además
de variada, destacando la diversidad de ingredientes de gran calidad,
con los que se elaboran sus platos, entre los que se encuentran, las carnes de cordero, cerdo, vaca y pavo, las
papas, maíz, frutas y verduras. En la cocina ecuatoriana se utiliza
mucho las especias como el aji, cilantro, perejil, canela, etc., dando
así un excelente sabor a sus platos. Te menciono los platos mas tipicos de la Sierra ecuatoriana:
MOTE PILLO
El
mote pillo es una clásica receta de la Sierra ecuatoriana, propio de
Cuenca. Consiste de mote o maíz pelado y cocinado que se fríe con
cebolla blanca, ajo, achiote, huevos, leche, cebolletas y cilantro o
perejil.
HUMITAS
También
son uno de los platos más típicos en la cocina ecuatoriana. Básicamente
es un tamal de maíz mezclado con carne o vegetales y cocido dentro de
una hoja de plátano.
CUY ASADO
Es uno
de los platos más exóticos de la gastronomía ecuatoriana, y
probablemente uno de los más conocidos en el exterior. Me refiero al
“cuy”, un pequeño roedor que vez sin pelo y sin tripas se asa y se aliña
con sal, ajo y cominos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario